Рецепт пиццы с помидорками черри и базиликом
Едва ли найдется в мире человек, который не любит пиццу. Приготовление пиццы одно — удовольствие, вы можете выбирать самые разнообразные начинки, все, что душа пожелает. В этот раз предлагаем приготовить пиццу с помидорками черри и базиликом, которые придадут блюду сочность и аромат.
Рецепт пиццы с помидорками черри и базиликом.
Вот перечень продуктов, которые понадобятся для приготовления пиццы:
— мука (пшеничная) 500 грамм;
— сухие дрожжи 5 грамм;
— масло оливковое 100 грамм;
— соль неполная ч.л.;
— сыр пармезан 200 грамм;
— пюре томатное 500 грамм;
— помидорки черри 500 грамм;
— свеженький базилик.
Начнем приготовление с теста. Для приготовления пиццы силиконовая форма для оригинальной выпечки не понадобится, но она будет весьма кстати для двугиз видов выпечки и на кухне без неё не обойтись. Берем просеянную муку, высыпаем сухие дрожжи и соль, в теплую водичку (300 грамм) добавляем две ст.л. масла. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто (пока оно не станет гладеньким). Отложите готовое тесто на минут сорок, пока оно не увеличиться в два раза (эту процедуру нужно проделать дважды).
Сыр пармезан нужно натереть на мелкой терке или размять с помощью блендера.
Приступаем к приготовлению томатного соуса. Берем соус-пюре, добавляем оливковое масло и измельченный зеленый базилик, полученную массу нужно проварить на небольшом огне, пока она не уменьшится в два раза.
Возвращаемся к нашему тесту (из полученного количества можно сделать 2 пиццы). Формируем из половинки теста корж, выкладываем его на присыпанный мукой противень. Коржик смазываем маслом, смазываем соусом и добротно присыпаем сыром-пармезан, сверху выкладываем помидорки и базилик, ещё раз присыпаем сыром.
Отправляем пиццу в духовку (нагретую до 220 градусов) на минут десять.
Пицца готова!